信息查询:
·返回首页  ·联系我们
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
人 物
师苑学子
名家堂
名书推荐
·《水问》
·《放宽历史的视界》
·人生的讲堂:《相约星期二》
·《嫌疑人X的献身》
·《她比烟花寂寞》
·《香港电影:夜与雾》
·《沉默的大多数——王小波杂文
·《阅读城市》
理论研究
·酸雨
·告诉你真正的中国当代艺术
·儒家的学统和道统
·佛教的生态观
·性格与气质ABC
·有妈妈,不寂寞
·希腊建筑文化
·人际交往的心理趣谈
读书人  
大师智慧书系:大师谈读书
2012-04-01 16:11:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1608次 评论:0

    在世界文明的进程上,大师级人物所起到的作用是不可低估的,一方面,他们或用思想影响了世界,或用行动推进了发展,另一方面,他们的著作总结并深刻思考了过去的历史,他们继往开来,给后人留下了宝贵的精神财富。
    通过这些以文字形式保留并传承下来的文化遗产,现代人可以体悟到当时社会在人文领域最有影响的思想光辉、体会到大师们高超的智慧、深刻的内涵,同时,更能在字里行间感受到大师们的生活趣味,获得文学艺术的阅读享受和精神体验,从而提升生活境界和生活乐趣。
    《大师智慧书系:大师谈读书》集束了古今中外社科人文领域的大师的散文、随笔多篇,作者均享誉中外,作品均为其代表作,内容精致,兼具文学欣赏与休闲阅读两重性,具备很高的阅读价值。

上一篇阅读,不以书之名 下一篇读书的艺术——如何阅读和阅读什么
返回首页 | 基地简介 | 组织机构 | 讲座视频 | 读书人

陕西师范大学国家大学生文化素质教育基地 Power by技术支持:西电易达


 

备案序号:陕ICP备08006959号